"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

龍頭庵鄉:多措并舉筑牢防溺水安全網

發布時間:2022-07-14 10:08 信息來源:辰溪融媒APP

連日來,隨著溫度不斷升高,溺水事故進入高發季。為有效防范青少年學生溺水事故的發生,龍頭庵鄉迅速貫徹落實縣級防溺水工作相關要求,筑牢防溺水安全網。


自開展防溺水工作以來,該鄉采取多位宣傳,提高意識。線上利用微信群、朋友圈積極轉發防溺水信息,線下通過發放防溺水宣傳資料、宣傳車、村村響廣播、與學生家長簽訂防溺水安全承諾書等形式,加強對青少年學生的宣傳教育,積極引導轄區群眾切實增強防溺水安全意識。

在轄區內山塘、水庫、河邊等危險水域旁豎立“水深危險、禁止游泳”警示牌70余塊,并配備救生桿和救生衣,為防止救生桿被私自占用或無法發揮效用,每一根竹竿上張貼“溺水救援專用,請勿占用”字樣,更加醒目引人注意。

值班領導帶頭做好重點河段、山塘、水庫等水域的巡查工作,全面排查隱患,發現問題立即整改落實。同時時刻關注農村留守兒童、務工人員子女等重點群體,強化隱患排查,消除監管工作盲點。



“夏季是青少年溺水事故高發期,做好防溺水工作責任重大。我們組建了專門的工作隊伍,制定工作方案,壓實工作責任,組織鄉、村兩級干部上門入戶進行宣傳,把防溺水意識牢筑家長心中。我們還組織鄉村義務巡邏隊,實行一日三巡查,確保每片水域有人看、有人巡、有人管、有人防,守好防溺水安全底線,確保溺水事件零發生。”龍頭庵鄉黨委副書記、鄉長黃平表示。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网