"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

安坪鎮趕集日開展道路交通安全聯合執法

發布時間:2022-07-15 09:39 信息來源:辰溪融媒APP

為有效預防和減少鄉鎮道路交通事故的發生,確保道路交通形勢安全平穩,連日來,安坪鎮聯合派出所、交警部門利用趕集日集中開展“一盔一帶”整治行動。


行動中,執法人員根據鄉鎮趕集特點,在集市主要路口設置卡點,采用定點盤查和流動巡查的方式,加大重點時段、重點路段、人流車流密集路段的巡邏管控,嚴查摩托車、電動車駕乘人員未按規定佩戴安全頭盔,汽車駕乘人員未系安全帶、超員、超載、無證駕駛、酒駕醉駕,三輪車違法載人、非法營運等交通違法行為,發現一起、查處一起,切實形成高壓嚴管態勢。


同時采取教育與處罰相結合的方式,將趕集日作為宣傳平臺,向群眾面對面宣傳講交通安全的重要性,號召大家自覺抵制各類危險駕駛和不文明駕駛行為,共同營造良好的道路交通環境。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网