"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

羅子山瑤族鄉劉家垅村:黨建引領自治 公益傳遞幸福

發布時間:2022-07-12 15:39 信息來源:辰溪融媒APP

7月11日,羅子山瑤族鄉劉家垅村黨支部開展幸福公益活動,一起為本月村里生日的花甲老人慶生。


劉家垅村正在為村里生日的老人慶生

活動現場,12名老人歡聚在村部樓,其中年齡最小的老人61歲,年齡最大的有82歲。村干部為老人們準備了生日蛋糕、水果、罐頭等適合老人的食物,一同為老人們唱生日歌,祝愿他們健康長壽。

據悉,此次為老人慶生活動所有資金均來自劉家垅村幸福公益基金。該公益基金由黨員及群眾共同設立,并在村委會開設道德愛心超市,廣大村民可以從人居環境、鄉風文明、教育發展、紅白喜事簡辦等日常村級公益活動事項中獲取積分,每月8號在道德愛心超市免費兌換各類商品,這樣既提高了村民的參與感,又提升了村民的幸福指數,可謂一舉兩得。


通過收集積分在愛心超市兌換物品的村民們

公益基金每月還為村里60歲以上的老人舉辦集體生日會,年底為90歲以上老人發放慰問金,每個節假日舉行各類主題活動。對發生重大疾病或意外事故的村民,基金會還會給予救助,對村里考上大學、師范定向生等家庭進行教育基金獎勵。

該村通過創新黨建引領方式,開設幸福公益基金,把為群眾辦實事、辦好事往深處走,讓黨員與群眾的心擰成一股繩,將幸福傳遞萬家,開創了村民自治新氣象。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网