"

彩客网

"
首頁 > 政務公開 > 人事信息 > 考錄招聘

2022年辰溪縣公開招聘教師筆試階段疫情防控公告

發布時間:2022-07-12 09:57 信息來源:辰溪縣教育局

為切實保障廣大考生和工作人員的生命安全和身體健康,確保考試健康、平穩、有序進行,根據上級文件要求,結合實際,特將筆試階段疫情防控有關要求公告如下。

一、考前防疫準備

1.考試疫情防控措施可能根據疫情防控形勢變化進行調整,請考生在考前密切關注有關本次考試的疫情防控要求,如因關注不及時而影響考試,后果自負。

2.請考生實名申領本人“湖南省居民健康碼”和“通信大數據行程卡”,并在考前再次確認本人“湖南省居民健康碼”為綠碼、“通信大數據行程卡”為綠色狀態,確保考試入場時能正常出示,并提前打印好7月20日健康碼、行程卡截圖,交所在考室監考員。

3.做好考前健康監測。考生從考前14天開始,每日體溫測量、記錄并進行健康狀態監測。

4.提供核酸檢測證明。所有考生進入考點時須提供考試開考前48小時內核酸檢測陰性證明,省外考生還需提供落地24小時內核酸檢測陰性證明(紙質或電子報告均可)。請考生務必按要求合理安排核酸檢測時間。

5.請考生注意,有下列情形之一的不能參加考試:

(1)近28天內有境外或港臺地區旅居史的;

(2)近14天內有中高風險地區所在城市旅居史及未劃定風險地區但已發生社區傳播所在城市旅居史的;

(3)近14天內有存在本土病例(含無癥狀感染者)報告區縣及封控區、管控區所在區縣旅居史的;

(4)考試當天,有發熱(體溫≥37.3℃)、咳嗽、腹瀉、嗅覺(味覺)減退、結膜炎等疑似癥狀的,經現場醫務人員研判不能排除傳染風險的;

(5)湖南省居民健康碼或行程卡為紅碼或黃碼的;

(6)不能按要求提供考前48小時內核酸檢測陰性證明的,省外考生不能提供落地24小時內核酸檢測陰性證明的。

二、考試階段防控要求

1.佩戴口罩。考生進入考場須全程佩戴口罩,考試中可自行決定是否佩戴口罩。考生不得因佩戴口罩影響身份識別。

2.入場核驗。考生進入考點時須掃描“湖南省場所碼”獲得“湖南省居民健康碼”、“通信大數據行程卡”和考前48小時內核酸檢測陰性證明(省外考生還需提供落地24小時內核酸檢測陰性證明),同時出示有效身份證原件、準考證,經工作人員核驗合格,且體溫檢測低于37.3℃,方可進入考點。“通信大數據行程卡”顯示考前14天內有外省旅居史考生走“應急通道”進行核驗。

三、注意事項

1.請考生嚴格遵守考場紀律,服從現場工作人員管理及疫情防控工作安排,保證填報、提交和現場出示的所有信息(證明)均真實、準確、完整、有效。考生不得隱瞞本人健康狀況和旅居行程,對于刻意隱瞞病情或者不如實報告發熱史、旅行史和接觸史的,以及在考試疫情防控中拒不配合的,造成疫情傳播或其他嚴重后果的,將視情節追究責任。

2.考試結束后,考生要按考務工作人員的指令保持安全間距,有序離場。

3.考生考前14天應做好自我健康監測,如有異常情況,請及時告知考點。

4.受疫情影響,考點學校禁止外來車輛入內,請盡量選擇車輛接送或公共交通出行。

請考生們相互轉告,認真執行有關防疫的措施,共同做好考試期間的疫情防控工作。預祝各位考生考試順利!

防疫政策咨詢電話:0745-5677119

考生考務咨詢電話:0745-5225436

辰溪縣公開招聘教師工作領導小組

2022年7月11日

彩客网