"

彩客网

"
首頁 > 縣政府 > 縣政府會議

十七屆縣人民政府召開第十三次常務會議

發布時間:2022-07-14 09:02 信息來源:辰溪融媒APP



縣委副書記、縣長丁熱平主持并講話

7月12日,縣委副書記、縣長丁熱平主持召開十七屆縣人民政府第十三次常務會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神以及中央、國務院、省會議文件精神,研究我縣貫徹落實意見;審議并原則同意通過全縣穩經濟“1+8+N”政策措施、《辰溪縣2022年災后重建方案(送審稿)》《2021年財政決算報告(送審稿)》《辰溪縣機關事業單位績效獎金發放實施方案(送審稿)》《辰溪縣涉林項目預審磋商聯席會議制度(送審稿)》《辰溪縣森林資源保護管理聯席會議制度(送審稿)》《貫徹落實國家統計督察反饋意見整改方案(送審稿)》《辰溪縣深化應急管理綜合行政執法改革實施方案(送審稿)》《辰溪縣鄉村公益性崗位開發管理工作方案(送審稿)》;聽取全縣重點民生實事工作、養老服務和未成年人保護工作、推進縣域經濟高質量發展工作、禁毒工作、糧食工作、縣人民醫院創建三級醫院工作情況匯報,并對下階段工作進行研究部署。

會議強調,各級各部門要在強化思想認識上再加力,牢固樹立“項目為王”的理念,著力大抓產業、主攻工業,千方百計穩住市場主體、保就業、保民生,以超常規力度和舉措穩住全縣經濟大盤;要在強化紓困幫扶上再加力,聚力破解企業生產經營中存在的共性問題,提振市場主體信心和活力;要在強化統籌協調上再加力,緊盯經濟運行發力,加強趨勢研判、加大要素保障、加強統計服務,確保每個層級、每個環節、每個部位順暢銜接、高效協調;要在強化責任落實上再加力,壓緊壓實責任,全力以赴完成年度目標任務。

會議強調,要全力推進災后恢復重建工作,進一步完善災后重建總體方案、專項方案,將災后重建與鄉村振興結合起來,改善農村人居環境,提升公共服務水平,要多方籌集整合項目資金,謀劃實施項目建設,做到資金跟著項目走、項目落到規劃里。要切實做好受災群眾救助工作,堅決守住不發生因災規模性返貧的底線,進一步夯實災后重建工作基礎。

會議強調,實施民生工程,事關人民群眾切身利益,事關經濟社會發展大局,全縣各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持在發展中保障和改善民生,扎實推進2022年民生實事項目建設各項工作,為縣域經濟高質量發展夯實堅強的民生支撐。

會議強調,統計督察是黨中央、國務院授權國家統計局開展的重大行動,是防范和懲治統計造假弄虛作假、有效保障黨和國家決策基礎的重大任務。各級各部門要提高站位抓整改、聚焦問題抓整改、嚴格要求抓整改、強化保障抓整改、常態長效抓整改,以整改促工作,深入推進依法統計、依法治統,真正做到全面改、深入改、徹底改。

會議強調,禁毒工作事關國家安危、民族興衰,人民福祉和社會和諧。各級各部門要始終堅持“打”字當先、“嚴”字當頭的方針,持續加大對涉毒違法犯罪的嚴打高壓態勢;要在“建”字上下功夫,加快禁毒工作信息化平臺建設,加強禁毒力量建設,加大科技手段運用;要在“管”字上下功夫,以“三清”工作為重點,持續強化涉毒人員、涉毒場所和易制毒化學品的管控;要在“教”字上下功夫,要持續深化毒品預防教育,加大宣傳教育引導力度,開展富有成效的禁毒宣傳活動;要在“聚”字上下功夫,切實擔起責任,形成工作合力,著力打造共建共治共享的毒品治理格局。

會議強調,糧食事關國運民生,糧食安全是國家安全的重要基礎,任何時候都不能放松。各級各部門思想認識要到位,認真貫徹習近平總書記關于“三農”工作和糧食安全的重要論述,落實省委、省政府決策部署和市委工作要求,真正把保障糧食安全作為一項政治任務來抓;責任落實要到位。要堅持黨政同責,進一步完善責任主體職責清單等“三張清單”,壓實糧食安全工作職責,并強化糧食安全責任制考核,有效傳導壓力;工作舉措要到位。緊盯耕地保護、糧食生產、收儲管理、供應供給等關鍵環節,項目化、清單化推進重點工作,扎實做好糧食購銷等領域的問題整改,強力推進高標準農田建設,切實鞏固和提高糧食綜合生產能力。

會議還聽取了全縣工業工作、辰溪縣博物館(湘西剿匪史料陳列館)建設情況匯報;審議并原則通過《辰溪縣推進產業發展“百十一”工程實施方案(送審稿)》,通報了第九、十、十一、十二次常務會議落實情況。

(未經授權,禁止轉載。)

縣政府會議

彩客网