"

彩客网

"
首頁 > 縣政府 > 縣政府會議

謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第37次會議

發布時間:2022-06-10 17:00 信息來源:辰溪融媒APP


會議現場


縣委書記謝建軍主持并講話

6月9日,縣委書記謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第37次會議,傳達學習習近平總書記在5月27日中共中央政治局會議、中共中央政治局第三十九次集體學習時的重要講話精神,李克強總理在5月23日國務院常務會議、5月25日全國穩住經濟大盤電視電話會議上的講話精神,全省基礎設施建設暨“三大支撐”工作推進會、市委常委會(擴大)會議精神,《關于加強新時代統計工作的意見》《認真學習貫徹落實張慶偉同志在省退役軍人事務廳考察調研重要講話精神的通知》精神及中央、省、市相關會議和文件精神,研究我縣貫徹落實意見;聽取防汛救災、辰溪縣支持懷化國際陸港建設、全縣鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、縣第三次文代會籌備、縣檢察院“利劍護蕾”專項排查整治行動等工作情況匯報,并對下階段工作進行研究部署。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想和《條例》精神,推動全縣政協工作高質量發展。要深入學習貫徹習近平總書記5月27日在中共中央政治局第三十九次集體學習時的重要講話精神,切實增強歷史自覺、堅定文化自信。要千方百計、全力以赴穩住經濟大盤,確保實現時間過半、任務過半。要深入學習貫徹全省基礎設施建設暨“三大支撐”工作推進會會議精神,大干快上全面提升基礎設施建設水平。要深入學習貫徹《關于加強新時代統計工作的意見》,推動統計工作水平全面提升。

會議強調,要堅持人民至上,妥善安置群眾,積極組織動員各方力量,加大救災物資籌措力度,全力保障受災群眾有飯吃、有水喝、有衣穿、有房住、有病能及時醫治。要堅持自力更生,加快恢復重建,集中力量對交通、水利、電力、通訊等方面的水毀基礎設施進行搶修,加快推進受災地區農業補植補種,加快推動受災工貿企業恢復生產,盡量減輕因災造成的損失。要堅持底線思維,嚴防次生災害,切實加強對重點區域的排查除險力度,重點防范山體滑坡、泥石流等滯后性次生災害。要堅持防患未然,嚴防流域洪水,時刻關注沅江、辰水上下游水情變化,堅決防范流域性洪水風險隱患。

會議強調,要充分認識到懷化國際陸港建設的極端重要性,切實把思想、行動統一到國際陸港建設的大局中來,全力搶抓機遇、加快項目落地,確保辰溪在懷化國際陸港建設中搶占先機、贏得主動。要立足聯動拓展區的發展定位,找準產業、資源、區位、交通等方面的比較優勢,圍繞設施如何聯通、平臺如何聯合、產業如何聯動、區域如何協同,積極對接、認真謀劃,高速推進項目建設。要壓實各方責任,強化工作調度,緊緊圍繞國際陸港建設,深入研究謀劃支持措施,協調解決問題。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的重要論述,全面落實中央、省委、市委部署要求,以鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的實績實效忠誠捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。 要認真對照縣里制定的《問題整改方案》,結合各級考核評估督查反饋的問題和群眾信訪舉報的問題,舉一反三查擺問題,實行清單化、臺賬式銷號管理。要突出重點抓落實,完善和落實防止返貧監測幫扶機制,堅持黨政同責共抓米袋子,堅持用工業化思維抓農業,深入推進鄉村建設行動,切實提升鄉村治理水平。要壓實責任保實效,嚴格落實“五級書記抓鄉村振興”責任制。

彩客网