"

彩客网

"
首頁 > 縣政府 > 縣政府會議

謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第39次會議

發布時間:2022-06-30 15:28 信息來源:辰溪融媒APP


會議現場


縣委書記謝建軍主持

6月30日,縣委書記謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第39次會議,傳達學習習近平總書記6月17日在中共中央政治局會議、中共中央政治局第四十次集體學習時的重要講話精神,以及在四川考察時關于防汛救災工作的重要指示精神,李克強總理在6月22日國務院常務會議上關于防汛救災工作的部署要求,毛偉明等省領導關于防汛抗災救災工作批示精神和張迎春來懷檢查指導抗災救災工作指示精神,許忠建來辰調研防汛救災工作講話精神,研究我縣貫徹落實意見;聽取我縣災后重建工作、2022年“七?一”走訪慰問工作情況匯報。

會議要求,要著力防范化解金融風險,著力優化金融服務環境,著力提升領導金融工作水平,扎實做好金融各項工作,全力推動我縣金融業健康發展。要深刻認識反腐敗斗爭取得的顯著成效和重要經驗,深刻認識反腐敗斗爭新形勢和新任務,深刻認識習近平總書記對紀檢監察機關自身建設的重要要求,全面打贏反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。要堅決扛起“守護好一江碧水”的政治責任,緊盯問題、全面整改,持續改善水域生態環境質量,科學謀劃統籌調配,以節約、集約、利用為導向,推進水資源配置優化,強化領導壓實責任,更加有力有效地發揮河長制作用。

會議強調,全縣各級黨組織要嚴格按照方案規定的慰問對象范圍,選取具有代表性、體現針對性的走訪對象,做到情況明、準備足、落點實;要將走訪慰問活動作為增強黨組織凝聚力和感召力的重要舉措,把黨的溫暖送到慰問對象家門口、心坎上;要以走訪慰問為契機,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,主動了解黨員群眾所需所盼,幫助解決群眾的操心事、煩心事、揪心事。

會議強調,要堅定信心,堅決貫徹中央、省委、市委關于災后重建的部署要求,把思想和行動統一到縣委、縣政府的決策部署上來,團結一心、眾志成城,舉全縣之力打好災后重建攻堅戰;要強化措施,摸清底數,迅速摸清全縣受災人員、財產、公共基礎設施、災毀良田耕地底數,做到不落一人、不落一處;要出臺精準精細救災方案,成立工作專班,全力以赴抓好救災各項工作;要嚴防風險,緊盯重點工程、重點區域、重點流域,嚴防次生災害發生;要正確處理受災群眾上訪問題,耐心細致地做好勸導工作,加強對受災群眾的走訪慰問,傾聽民情、疏導民意,堅決防止發生越級上訪和集體上訪事件;要加強對因災導致存在返貧風險的群眾的監測,有針對性地開展幫扶,堅決守住不發生因災規模性返貧的底線;要增資跑項,各相關職能部門要積極與上級部門對接匯報災情和災后重建工作,盡最大努力爭取國家、省市資金支持;要科學重建,根據“輕重緩急、長短結合”的原則,有序災后恢復重建工作。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网