"

彩客网

"
首頁 > 縣政府 > 縣政府會議

辰溪縣十七屆人民政府第一次廉政會議召開

發布時間:2022-06-02 14:35 信息來源:辰溪融媒APP



縣委副書記、縣長丁熱平出席會議并講話

6月1日下午,我縣召開十七屆人民政府第一次廉政會議。縣委副書記、縣長丁熱平出席會議并講話。他強調,要認真學習習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神,深入貫徹國務院和省、市政府廉政工作會議精神,進一步明確任務、壓實責任,以更大的決心、更堅定的態度、更有力的措施,持續推進全縣政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作走深走實,為全縣經濟社會高質量發展營造風清氣正的良好環境。會議由縣委常委、常務副縣長王華主持。田華、張俊輝、張小斌、姜建橋、湯家葡、舒斌、米賢海等縣領導及相關部門負責人、23個鄉鎮長參加。

丁熱平指出,“十四五”以來,全縣政府系統堅決貫徹全面從嚴治黨總要求,狠抓正風肅紀,堅定不移懲治腐敗,馳而不息改進作風,政府公信力和執行力不斷提升。但是,整體工作仍然存在責任鏈條扣得不夠緊、工作效能有待提高、“放管服”改革不夠徹底、作風建設仍需加強等問題。各級各部門要深刻認識黨風廉政建設和反腐敗工作的長期性、復雜性、艱巨性,始終保持政治上的清醒堅定,牢記反腐敗永遠在路上,切實增強抓好廉政工作的自覺性、堅定性。

丁熱平強調,加強政府系統廉政建設,是著力踐行以人民為中心發展思想的根本要求,是新階段推進縣域經濟社會高質量發展的重要保障,是加快“放管服”改革、優化營商環境和推進清廉辰溪建設的關鍵抓手。相關部門要提高政治站位,堅持嚴字當頭,樹立問題導向,著力標本兼治,以自我革新的精神,強化擔當,敬業奉獻,推動政府廉政建設風清氣正。要強化“執行力”,落實惠民利企政策。全力幫助企業紓困解難,有效增強市場主體活力。要管好“錢袋子”。嚴格預算管理,強化審計監督,提高資金使用效益。要嚴控“風險點”,聚力監管重點領域。加強公共資源、資產、工程監管,嚴厲打擊各種違法違規行為。要懲治“微腐敗”,切實維護群眾利益。深入開展民生領域損害群眾利益問題集中治理,依法嚴厲打擊非法集資、違法違規套利等金融市場亂象。要深化“放管服”改革,營造一流營商環境。以更徹底地“放”、更有效地“管”、更優質地“服”,著力構建新型親清政商關系。要打好“持久戰”,堅決糾四風轉作風。持續保持整治“四風”高壓態勢,不斷推進政風行風建設,為建設更高水平的“三區一高地”筑牢廉潔紀律防線,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

會上,縣審計局、財政局、衛健局就加強黨風廉政建設工作作表態發言。

彩客网