"

彩客网

"
首頁 > 縣政府 > 縣政府會議

謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第36次會議

發布時間:2022-05-23 17:00 信息來源:辰溪融媒APP


會議現場


縣委書記謝建軍主持并講話

5月23日上午,縣委書記謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第36次會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話精神以及中央、省、市相關文件精神,研究我縣貫徹落實意見;聽取教育、人社、農業農村工作情況匯報,審議并原則通過了《中共辰溪縣委常委會2022年工作要點》(以下簡稱《要點》)、《關于深入推進抓黨建促鄉村振興“六項行動”的通知》(以下簡稱“六項行動”)、《辰溪縣進一步發展壯大村級集體經濟二十條措施》(以下簡稱“二十條措施”),并對下階段工作進行研究部署。

會議強調,要在學思漸悟中提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實黨中央國務院和省委省政府、市委市政府安排部署,扎實做好當前各項工作,確保“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”要求在辰溪落實見效。要把上級精神貫穿辰溪工作全過程、各領域,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,抓好平戰結合;辦好發展經濟這個最大實事,實現時間任務“雙過半”;依法規范和引導資本健康發展,扎實推進“金芙蓉”躍升行動計劃;堅持從思想上引領青年,在實踐中磨礪青年,扎實推動全縣青年工作邁上新臺階;深刻把握改革思維和方法,以“改革之為”更好服務全縣發展大局。要以高質量黨建保障高質量發展,緊緊抓住加強對“一把手”和領導班子監督這個核心,加強黨的全面領導和全面加強黨的建設;著力抓好政治引領、組織功能、管理監督、激勵關懷、組織領導等工作,把黨中央關于離退休干部黨建工作各項要求落到實處。

會議強調,要深入學習貫徹中央、省、市關于打擊整治養老詐騙專項行動相關精神以及《關于開展“十無”活動 進一步深化基層平安建設工作的意見》精神,緊緊圍繞“發案少、秩序好、服務優、群眾滿意”創建目標,精準發力、抓緊推進,全面完成養老詐騙專項行動和“十無”創建活動各項目標任務。要進一步提高政治站位,對照《要點》,進一步明確任務清單、責任清單、具體措施和完成時限,做到事事有人抓、有人管、有人干,同時強化督查考核,推動重點工作順利開展、任務目標如期完成。

會議強調,高考、學考涉及千家萬戶,事關每位考生的前途和未來,是全社會都非常關注的一件大事,要深化思想認識,把高考工作作為當前一項重要政治任務來抓實抓細,全力以赴打好2022年高考、學考備考沖刺戰,向全縣人民交出一份滿意的答卷;要做好籌備工作,進一步細化完善工作方案,明確工作責任,確保各個環節不出紕漏、萬無一失;要強化服務保障,樹立一盤棋意識,精心、精細做好各項服務工作,為廣大考生創造一個安心、舒心、暖心的考試環境;要守住防疫底線,嚴防疫情輸入風險,讓所有考生安全順利參考。

會議強調,要把思想和行動切實統一到縣委關于抓黨建促鄉村振興和發展壯大村集體經濟的決策部署上來,圍繞“鑄魂賦能、隊伍提質、興業共富、強基善治、引智聚才、連心到戶”要求,著力抓班子強隊伍、抓組織固根本、抓幫扶促發展、抓產業穩增收、抓人才聚合力、抓治理優服務,壓緊壓實責任,全面落實“六項行動”和“二十條措施”,推動發展成果更多更公平惠及農村群眾,為深入實施鄉村振興戰略提供有力組織保障。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于社會保障工作重要講話重要指示批示精神,全力以赴抓好社會保險基金監管工作,著力推動我縣社會保障事業高質量、可持續發展。要切實增強抓好“三農”工作的政治責任感,全力穩住農業基本盤、守好“三農”基礎面,加快推進農業農村現代化,切實強化“三農”工作保障,為推動全縣高質量跨越式發展貢獻“三農”力量。

彩客网