"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 部門動態

【文明實踐風采】全面清理城區綠化帶 守護城市美好風景線

發布時間:2022-07-15 09:32 信息來源:辰溪融媒APP

開欄語:志愿者隊伍是一個城市文明指數高低的“晴雨表”。

即日起,辰溪融媒開設《文明實踐風采》子欄目,通過展示文明實踐志愿活動,激勵、影響和帶動更多市民提升自身素質,加入文明大軍,為建設美好家園、構建和諧社會貢獻每一份力量。

為進一步助力我縣文明創建工作,提升城市環境品質,連日來,長沙玉誠環境景觀工程有限公司辰溪分公司對全縣主次干道綠化帶進行全面徹底清理整治,讓綠化帶化成城區一道亮麗風景線。


7月13日,城區東風東路路邊,8名環衛工作人員頭頂烈日正忙碌清理綠化帶內的垃圾、落葉和雜草。由于夏季綠化帶內植物茂盛,各種垃圾隱蔽性較強,給清理工作帶來一定難度,環衛工作人員充分發揮吃苦耐勞精神,利用先進清理設備和人工配合,用風力清掃機將植物枯葉、垃圾吹出,再進行清掃,遇到密集綠植,工作人員則用垃圾鉗對雜草、廢棄物進行清除,并及時清運,最后全面清洗路面,不讓垃圾留下一絲痕跡。

據悉,此次綠化帶清理工作分4個片區進行,截至目前,城區大部分綠化帶已被清理完畢,周邊環境得到明顯改觀,城區面貌煥然一新。


“為了給市民營造良好的生活環境,我公司主要對縣城主次干道、人行道進行了全面清洗,對背街小巷進行全方位無死角的清潔,對綠化帶進行全面清理。下一步,我公司將繼續查漏補缺,做好城區環境衛生保潔工作,讓綠化帶清理工作成為常態化,同時希望廣大市民們愛護環境,珍惜環衛工人勞動成果,杜絕亂扔垃圾習慣,做一個文明辰溪人,為營造一個潔、凈、美的辰溪貢獻自己的力量。”長沙玉誠環境景觀工程有限公司辰溪分公司負責人羅毅表示。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网