"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 部門動態

辰溪開展“利劍”行動醫療機構環境專項檢查

發布時間:2022-07-14 16:18 信息來源:辰溪融媒APP

為進一步深入開展生態環境風險隱患排查整治“利劍”行動,7月13日,市生態環境局辰溪分局綜合行政執法大隊來到孝坪鎮衛生院進行執法檢查。


檢查組通過查看臺賬和現場勘查的方式,重點檢查衛生院的醫療廢物暫存間建設及標識標牌管理制度、醫療污水處理設施是否正常運行及污水是否達標排放、醫療廢物分類收集、轉運聯單、登記等制度執行情況。從檢查情況看,該院能夠按照分類要求妥善收集并送貯,有專人進行收集送至暫存間貯存并記錄臺賬,落實了48小時完成送貯及“三單合一”的要求,污水處理設施運轉正常,備用處置設施24小時處于待機狀態,藥劑添加和運行臺賬登記規范,生活垃圾分類收集規范,未發現混有醫療廢物的擅自處置的情況。

下一階段,該局將持續加強對醫療機構的檢查力度,精準發力,切實履責,全面消除環境安全隱患,確保環境安全。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网