"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 部門動態

西紅柿田地里的科技之光

發布時間:2022-07-14 10:03 信息來源:辰溪融媒APP

“西紅柿品種中抗青1號最好,從目前的采摘銷售情況來看,抗青1號2畝地平均畝產9000斤,售價6元/公斤,比本地品種畝產增加一倍,種植戶收益增加一倍!”7月11日,孝坪鎮千里坪蔬菜基地負責人熊鐵生欣喜地對辰溪縣科技局工作人員說道。


掛果累累的西紅柿基地

據悉,今年來,千里坪蔬菜基地通過省“三區”科技人才、省農科院白占兵研究員,引進了抗青枯病番茄1號、2號、3號3個品種進行試種篩選,試種面積10畝。目前,3個品種已進入果實成熟銷售期。從掛果和抗病蟲害情況來看,1號種植效果最好,畝產量可達1萬斤左右,銷售價格在5-7元每公斤,畝產值達3萬元左右。未引進新品種之前,該蔬菜基地種植的番茄品種主要為本地傳統番茄品種,在掛果率和抗病蟲害上都不如新品種,本地品種畝產量最高只有5000斤,平均一般在4000斤左右,經濟效益只有新品種的一半。

基于該新品種長勢好、產量高,還具備口感細軟、抗病力強等優點,下一步,該基地將調動蔬菜種植戶的積極性,大面積推廣種植,為當地帶來可觀的經濟收益。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网