"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣市場監督管理局:以案促管 全方位推進交通問題頑瘴痼疾集中整治工作

發布時間:2022-07-13 09:43 信息來源:辰溪融媒APP

今年以來,辰溪縣市場監督管理局加大宣傳力度,以案促管強力推進交通問題頑瘴痼疾集中整治工作,取得了良好的整治效果。

根據交通頑瘴痼疾整治工作分工,市場監管部門主要負責摩托車電動自行車銷售源頭的監管。辰溪縣市場監管局全力推進整治工作,加強宣傳,在集貿市場、市民廣場等人流密集區及各個門店,有針對性地發放宣傳資料,告誡百姓安全騎行,購買摩托車、電動自行車必須到正規車行購買符合國家技術標準的車輛,不得對車輛有改拼裝的行為。

召集約談28個銷售摩托車、電動自行車市場主體,組織學習《中華人民共和國產品質量法》以及相關規章規定,要求他們把好產品質量驗收關,檢查采購車輛一致性證書,查驗車輛合格證書的數據是否與整車一致,經營過程中不能對車輛進行改拼裝,主動向購買人宣傳交通安全法規知識;加強監督檢查,組織執法人員對全縣銷售電動自行車、低速三、四輪自行車市場主體進行檢查,對發現的輕微違法行為督促整改,重大違法行為則啟動立案處罰程序。

截至目前,共發現輕微違法行為2個,已責令整改;立案調查銷售非法非標電動車市場主體5個,已全部結案。通過以案促管,對銷售非法非標電動車的市場主體起到極大震懾作用,達到了整治目的。下一步,該局將進一步履好職、盡好責,全面排查風險、消除隱患、破解難題,嚴厲整治轄區內非法非標車輛銷售行為,維護良好的市場秩序。

   (未經授權,禁止轉載。)
彩客网