"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣司法局組織大學生志愿者開展暑假 “送法下鄉”活動

發布時間:2022-07-14 10:01 信息來源:辰溪融媒APP

為創新普法方式,深入推進基層依法治理,大力加強法治鄉村建設,暑假期間,縣司法局組織大學生利用暑假返鄉契機,就地就近開展“送法下鄉”活動,首批招募的20余名大學生普法志愿者于7月13日正式上崗。


活動中,在司法人員統一部署安排,普法志愿者組成法律宣傳小分隊,為群眾發放法治宣傳資料、法律書籍,宣傳憲法、民法典、預防電信詐騙、禁毒、法律援助等與人民群眾生產生活密切相關的法律法規。“希望通過送法下鄉活動,進一步促進法治精神在山鄉老百姓心中的傳播。”大學生志愿者表示。


當天共發放憲法、民法典、未成年人保護法、反有組織犯罪法等宣傳資料5千余冊,各類法治產品、法治圍裙、法治手提袋1千余份。據悉,該活動將持續到8月31日,大學生普法志愿者隊伍將結合基層工作實際和群眾需求,聚焦習近平法治思想、憲法、民法典、擊整治養老詐騙以及基層群眾民生領域法治保障等內容,利用各類載體、通過多種形式開展宣講宣傳,把法治精神送到千家萬戶。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网