"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 政務動態

謝建軍寄語村(社區)黨組織書記、村(居)委會主任:努力爭當一名組織放心群眾滿意事業有成的好干部

發布時間:2022-07-12 15:26 信息來源:辰溪融媒APP


開班儀式現場


縣委書記謝建軍出席開班儀式并作輔導授課


縣委副書記、統戰部長楊健桃主持開班儀式

為切實提升全縣村(社區)黨組織書記、村(居)民委員會主任“立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展”的能力和水平,7月11日,2022年辰溪縣村(社區)黨組織書記、村(居)民委員會主任培訓班在辰河高腔劇院開班。縣委書記謝建軍出席開班儀式并作輔導授課,他寄語全體學員,通過這次培訓,真正實現思想上有新提高、本領上有新增長、工作上有新突破,努力爭當一名組織放心、群眾滿意、事業有成的好干部,為大力實施鄉村振興戰略、建設現代化新辰溪作出新的更大貢獻。縣委副書記、統戰部長楊健桃主持開班儀式。

輔導授課中,謝建軍圍繞奮力建設“三區一高地”和如何當好村(社區)黨組織書記這兩個重點進行了深入淺出的授課。

謝建軍指出,“三區一高地”(即:著力打造大湘西地區先進制造業高地、著力打造湘南湘西承接產業轉移示范區、著力打造五省周邊現代物流集聚區、著力打造武陵山片區鄉村振興樣板區)建設是新一屆縣委緊跟中央、省委、市委部署安排,立足辰溪發展實際,經過集體研究作出的決策部署,是辰溪“十四五”乃至今后很長一段時間的發展藍圖。作為村(社區)黨組織書記、村(居)委員會主任,要想把工作抓到點子上,就必須把村里工作融入到全縣大發展戰略中來,圍繞奮力建設“三區一高地”,從中找準自身發展定位,找準工作切入點。與此同時,還要著力打造“兩江三岸、山水園林、產業發達、功能強大”的宜居宜游宜業縣城,努力建設湖南西部生態保護屏障,全力解決好“六位”等群眾“急難愁盼”問題,縱深推進全面從嚴治黨,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

圍繞如何當好村(社區)黨組織書記,謝建軍強調,村(社區)黨組織書記位置關鍵、責任重大、形象重要,要正確對待崗位,倍加珍惜榮譽。要準確把握使命,履職擔當盡責。聚焦主責主業,抓好一方黨建,重點抓好抓班子帶隊伍、嚴肅組織生活、發展集體經濟三件事;聚焦鄉村振興,大力發展特色產業、推進鄉村建設、推動有效銜接,推動一方發展;聚焦安全穩定,在大災大難面前沖鋒在前、矛盾糾紛面前主動化解、黑惡勢力面前絕不妥協,時刻把維護穩定責任記在心上、扛在肩上、抓在手上,全力守護一方安瀾。

謝建軍強調,要適應時代要求,提升能力素質。要按照黨中央的要求,自覺做到政治上更加過硬,不折不扣執行黨中央和上級決策部署,對黨中央提倡的堅決響應、對黨中央決定的堅決照辦、對黨中央禁止的堅決不做,做到令行禁止、政令暢通;本領上更加高強,增強出謀劃策本領、群眾工作本領、統籌兼顧本領;紀律上更加嚴明,堅持公平處事,從高從嚴律己,主動接受監督,敬畏紀律法律,常思貪欲之害,明辨利害得失,時刻保持頭腦清醒。

縣委常委、組織部長羅清,縣委組織部部委會在家成員、縣委黨校校委會全體成員、縣鄉村振興局主要負責人,全縣各村(社區)黨組織書記、村(居)民委員會主任參加開班儀式。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网