"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 政務動態

辰溪縣召開疫情防控工作調度會

發布時間:2022-07-08 15:25 信息來源:辰溪融媒APP



縣委副書記、縣長丁熱平出席并講話

7月7日下午,在全市疫情防控工作調度會后,我縣立即召開全縣疫情防控工作調度會。縣委副書記、縣長丁熱平出席并講話。縣委副書記、統戰部長楊健桃主持。縣直相關部門負責人參加。

丁熱平指出,今年以來,我國疫情防控工作面臨“外防輸入,內防反彈”的壓力不斷加大,防控形勢更加嚴峻復雜。本次《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》是對防控措施的優化調整,決不是放松防控,而是要求更高了、要求更規范、更準、更快。全縣上下要深入貫徹落實黨中央,國務院,省、市和縣委、縣政府決策部署,時刻繃緊疫情防控之弦,嚴防松懈麻痹心態,持續在精準防控和嚴格管理上下功夫,抓細抓實各項防控措施。

丁熱平強調,各級各部門要提高思想認識,嚴格對標對表,認真學習《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》《關于嚴格落實新冠肺炎疫情防控“九不準”有關事項的通知》《關于調整疫情防控有關政策的通知》《關于進一步調整我市疫情防控相關政策的通知》等文件,精準把控防疫標準,確保防控工作取得實效。要對照防控標準,不斷優化防控措施,嚴防層層加碼防控,按照《方案》要求,迅速開展防控措施優化調整,嚴格落實村(社區)雙向排查,對境外、國內風險地區和有本地疫情發生地等重點人員做到“人數清、人頭清、位置清、管控情況清”,始終把“外防輸入”作為重點,嚴格落實常態化疫情防控措施;要堅決果斷有效處置疫情,一旦遇到突發疫情立即啟動應急預案,始終做到科學防控、精準防控,牢牢把握疫情處置工作主動,從快從嚴落實各項管控措施,迅速阻斷疫情傳播渠道。要強化督導問責,壓實四方責任,根據疫情形勢和防控工作需要,定期組織開展重點機構、重點場所、重點人群防控及疫情處置等工作的督導檢查,及時整改問題隱患,嚴防過度防控與層層加碼的現象,避免防控措施走形變樣,對傳達學習不及時、落實工作不力的,造成后果的要從嚴追責問責。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网