"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 政務動態

全市糧食生產、農業減災補損暨農機合作社建設工作現場推進會在辰溪召開

發布時間:2022-07-11 16:17 信息來源:辰溪融媒APP


推進會現場


懷化市人民政府副市長杜登峰出席會議并講話


杜登峰一行在柿溪鄉分莊垴村大豆玉米帶狀復合種植機械化生產示范片現場觀摩

7月8日,全市糧食生產、農業減災補損暨農機合作社建設工作現場推進會在辰溪召開。懷化市人民政府副市長杜登峰,縣委書記謝建軍,縣領導楊健桃、張義東及市直相關部門負責人,各縣市區分管副縣長、農業農村局和農機事務中心主要負責人參加。

會上,謝建軍代表辰溪縣委、縣政府致辭,并從堅持高位推進、舉全縣之力打一場攻堅戰爭,堅持基礎先行、分類施策推進水毀設施建設,堅持自力更生、積極動員指導群眾恢復生產,堅持科技增效、推動減災補損工作提質提速,堅持多方發力、全力保障項目資金籌措到位等五個方面介紹了全縣農業減災補損工作開展情況;靖州縣相關負責人介紹了該縣農機專業合作社建設推進工作開展情況;市農辦主任、農業農村局黨組書記、局長諶孫武通報了農業農村工作相關情況,并對下階段重點工作提出了具體要求。

杜登峰在總結講話時指出,要深入貫徹落實習近平總書記關于穩定發展糧食生產重要指示精神,以及全國、全省“三夏”生產工作推進電視電話會議精神,深學多用,把奪取全年糧食豐收作為農業生產的首要任務。他要求,各地要切實加強早中稻田間培管、抓緊推進災后改種改制、全力抓實晚稻生產、扎實抓好水稻機收減損工作,堅決確保農機安全,切實提升農機服務保障。

會前,與會人員還前往辰溪縣修溪鎮龔家灣村稻漁綜合生態種養基地、柿溪鄉分莊垴村大豆玉米帶狀復合種植機械化生產示范片進行了現場觀摩。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网