"

彩客网

"
首頁 > 新聞中心 > 政務動態

丁熱平:全力以赴抓好安全生產這項“國之大者” 確保我縣安全形勢平穩可控

發布時間:2022-07-14 09:00 信息來源:辰溪融媒APP



縣委副書記、縣長丁熱平主持并講話

7月13日上午,縣委副書記、縣長丁熱平主持召開全縣2022年安委會第三次全體會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要論述精神,把思想和行動統一落實到中央、省市各項決策部署上來,緊緊圍繞“防風險、保安全、迎二十大”這條主線,緊緊錨定遏制重特大事故這個目標,全力維護安全生產形勢持續穩定,為黨的二十大營造良好安全環境。縣領導王華、姜建橋、舒斌、曾蓉、米慶華及縣直相關單位負責人、23個鄉鎮長參加。

丁熱平指出,做好當前安全生產工作是為黨的二十大順利召開營造安全穩定社會環境的迫切需要,是增強人民群眾安全感和滿意度的重要舉措,是檢驗我們工作開展成效的有效載體,全縣上下要全力以赴抓好安全生產這項“國之大者”,強化底線思維、聚焦各類風險、全面排查整治,確保我縣安全形勢平穩可控。

丁熱平強調,要毫不松懈抓好安全隱患排查和整治,拉網式排查非煤礦山、道路交通、城鎮燃氣、消防、建筑施工、煙花爆竹、危險化學品、特種設備等重點行業領域,對以往安全生產隱患問題整改情況全面進行“回頭看”,督促企業落實“隱患上墻”制度,結合安全生產專項整治三年行動,持續推進“本質安全提升、基礎管理規范、頑瘴痼疾掃蕩”行動和安全生產大檢查“百日攻堅”、居民自建房安全隱患排查整治,從源頭上筑牢安全防線。要緊盯汛期、暑期重要時間節點,加強河段、山塘水庫巡查,嚴防溺水事故發生。要全力實施好災后重建,統籌抓好防汛抗旱工作,確保糧食生產安全、確保正常生產生活秩序。

會上,縣委常委、常務副縣長王華傳達學習全國、省市安全生產工作會議精神,通報2022年我縣上半年安全生產工作情況,對下半年安全生產工作進行安排部署。

(未經授權,禁止轉載。)

彩客网